Поясните почему уксусную кислорту относят к низким,а стеариновую к высшим,а обе кислоты относятся к насыщенным?

15 Фев 2020 в 19:43
98 +1
1
Ответы
1

Уксусная кислота (CH3COOH) относится к низким жирным кислотам по причине наличия в ее молекуле небольшого количества углеродов (2). Также уксусная кислота имеет одну двойную связь, что делает ее насыщенной жирной кислотой.

Стеариновая кислота (C18H36O2) относится к высшим жирным кислотам из-за большого количества углеродов в ее молекуле (18). Она также является насыщенной жирной кислотой, так как не имеет двойных связей между углеродами в углеводородной цепи.

Обе кислоты относятся к насыщенным жирным кислотам, так как не содержат двойных связей между атомами углерода в углеводородной цепи.

18 Апр в 17:16
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 648 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир