Соль, сахар, крахмал и уксус являются консервантами, которые могут убивать или замедлять рост микроорганизмов, таких как бактерии и плесень, которые портят продукты. Они создают неблагоприятную среду для развития бактерий и других микроорганизмов, что помогает им сохраняться на протяжении длительного времени.
Молоко и сыр, с другой стороны, содержат большое количество влаги и белков, которые являются идеальной средой для роста бактерий и гниения. Поэтому они подвержены быстрой порче, особенно при хранении в теплом и влажном месте. Именно поэтому молоко и сыр требуют более тщательного и более быстрого контроля за их хранением и употреблением.
Соль, сахар, крахмал и уксус являются консервантами, которые могут убивать или замедлять рост микроорганизмов, таких как бактерии и плесень, которые портят продукты. Они создают неблагоприятную среду для развития бактерий и других микроорганизмов, что помогает им сохраняться на протяжении длительного времени.
Молоко и сыр, с другой стороны, содержат большое количество влаги и белков, которые являются идеальной средой для роста бактерий и гниения. Поэтому они подвержены быстрой порче, особенно при хранении в теплом и влажном месте. Именно поэтому молоко и сыр требуют более тщательного и более быстрого контроля за их хранением и употреблением.