Сравните свойства пищевой соды и воды.

26 Апр 2019 в 19:48
128 +1
0
Ответы
1

Физические свойства:

Вода: прозрачная жидкость с нейтральным запахом и вкусом, плотность при комнатной температуре около 1 г/см³, кипит при температуре 100 градусов Цельсия и замерзает при 0 градусах Цельсия.Пищевая сода: белый кристаллический порошок с щелочным вкусом, плотность около 2,2 г/см³, растворим в воде.

Химические свойства:

Вода: состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода (H2O), является нейтральным соединением и не проявляет реакций с большинством веществ.Пищевая сода: химическое название - гидрокарбонат натрия (NaHCO3), реагирует с кислотами, образуя углекислый газ, используется в качестве разрыхлителя теста и отбеливателя.

Применение:

Вода: необходима для жизни на Земле, используется в пищевой промышленности, в качестве растворителя, для охлаждения и тушения пожаров и т.д.Пищевая сода: используется в кулинарии для выпечки, как отбеливатель и дезодорант, для устранения запахов и чистки поверхностей.

В целом, вода является обычным и широко используемым соединением, в то время как пищевая сода, хоть и часто используется в быту, обладает более специализированным применением.

28 Мая 2024 в 17:23
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 96 157 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир