Веществами которые взаимодействуют с водой при нагревании

8 Мар 2020 в 19:40
86 +1
1
Ответы
1

, являются:

Сахар (сахароза) - при нагревании с водой сахар начинает расти на частицы глюкозы и фруктозы, что приводит к образованию карамели.

Соль (натрий хлорид) - при нагревании с водой соль растворяется и образует ионную соль.

Крахмал - при нагревании с водой крахмал вначале утолщается, а затем разрушается на молекулы глюкозы.

Жиры и масла - при нагревании с водой жиры и масла могут расщепляться на глицерин и жирные кислоты.

Белки - при нагревании с водой белки коагулируются и образуют плотную массу (например, яйцо вареное). В результате молекулярные связи белков разрушаются и они теряют свою структуру.

Это лишь некоторые примеры веществ, которые взаимодействуют с водой при нагревании. В общем, большинство органических и неорганических соединений могут изменить свои свойства под влиянием тепла и воды.

18 Апр в 16:23
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир