Свойства альдегидов, кетонов, карбоновых кислот и сложных эфиров. Для каждого отдельной чтоб понятно было

9 Мар 2020 в 19:44
88 +1
0
Ответы
1

Альдегиды:

Альдегиды обычно имеют характерный запах (например, формальдегид имеет острый запах).Они легко окисляются до карбоновых кислот.Альдегиды образуют ацетали с спиртами.Некоторые альдегиды используются как консерванты и антиоксиданты в пищевой промышленности.

Кетоны:

Кетоны имеют более слабый запах по сравнению с альдегидами.Они не окисляются так легко, как альдегиды.Кетоны образуют гемикарбиналы с гидроксиламином.Некоторые кетоны используются в парфюмерии и косметике как ароматизаторы.

Карбоновые кислоты:

Карбоновые кислоты обычно имеют острый и неприятный запах.Они легко деацетируются до соответствующих кетонов.Карбоновые кислоты образуют соли с щелочами, а также эфиры с алкоголями.Некоторые карбоновые кислоты используются в медицине, например, уксусная кислота как растворитель.

Сложные эфиры:

Сложные эфиры образуются из карбоновых кислот и спиртов.Они имеют характерный запах, зависящий от кислоты и спирта, из которых они образованы.Сложные эфиры являются хорошими растворителями для многих органических соединений.Некоторые сложные эфиры используются в производстве пластиков, лаков, красителей и парфюмерии.
18 Апр в 16:20
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир