Фильтрация. Основана на различии в размерах частиц смеси. Вода и сахар проходят через фильтр, а масло остается на поверхности.
Выпаривание. Основано на различии в температуре кипения компонентов. Путем нагревания смеси можно вывести из нее воду, а масло и сахар останутся.
Дистилляция. Основана на различии в температуре кипения компонентов. Путем нагревания и последующего конденсации паров можно разделить компоненты смеси.
Смесь вода+сахар+масло можно разделить на основе их различных физических свойств: вода имеет высокое кипящее, сахар - растворим в воде, а масло - нерастворимо в воде.
Фильтрация. Основана на различии в размерах частиц смеси. Вода и сахар проходят через фильтр, а масло остается на поверхности.
Выпаривание. Основано на различии в температуре кипения компонентов. Путем нагревания смеси можно вывести из нее воду, а масло и сахар останутся.
Дистилляция. Основана на различии в температуре кипения компонентов. Путем нагревания и последующего конденсации паров можно разделить компоненты смеси.
Смесь вода+сахар+масло можно разделить на основе их различных физических свойств: вода имеет высокое кипящее, сахар - растворим в воде, а масло - нерастворимо в воде.