Глицерин: раствор глицерина в воде будет прозрачным и безцветным, при нагревании глицерина возможно образование белого дыма, который является признаком присутствия глицерина.
Мыло: мыло в воде образует пену, которая является характерным признаком этого вещества. При взаимодействии мыла с жиром образуется мыльная эмульсия.
Крахмал: раствор крахмала в воде будет образовывать коллоидное решение, которое обладает характерными свойствами коллоидов, такими как турбидность и вязкость. Крахмал также образует характерное нелетучее вещество при нагревании.
Глицерин: раствор глицерина в воде будет прозрачным и безцветным, при нагревании глицерина возможно образование белого дыма, который является признаком присутствия глицерина.
Мыло: мыло в воде образует пену, которая является характерным признаком этого вещества. При взаимодействии мыла с жиром образуется мыльная эмульсия.
Крахмал: раствор крахмала в воде будет образовывать коллоидное решение, которое обладает характерными свойствами коллоидов, такими как турбидность и вязкость. Крахмал также образует характерное нелетучее вещество при нагревании.