Качественные реакции на глицерин, глюкозу, мыло (c17h35coona), сахар

16 Мар 2020 в 19:45
130 +1
0
Ответы
1

Реакция на глицерин: при нагревании глицерина происходит его разложение на воду и углекислый газ. Это называется глицероловым разложением.

Реакция на глюкозу: глюкоза является простым сахаром и может претерпевать гидролиз или ферментацию под действием определенных ферментов. Например, при ферментации глюкозы в присутствии дрожжей образуется спирт и углекислый газ.

Реакция на мыло (C17H35COONa): мыло - это натриевая соль жирных кислот. При взаимодействии мыла с водой образуется смесь карбоксилатов натрия, которые являются моющими веществами.

Реакция на сахар: сахар состоит из молекул глюкозы и фруктозы. При обработке сахара с кислотами (например, серной или соляной кислотой) происходит его гидролиз, то есть разложение на простые сахара.

18 Апр в 16:11
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 436 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир