Хлеб (основное блюдо - каша, каши различных видов);Мясо (главным образом, говядина, свинина, курица);Рыба (соленая, вяленая, копченая);Картофель (стал широко распространенным продуктом в 19 веке);Капуста и другие овощи (в том числе морковь, свекла, лук);Молочные продукты (творог, сметана, масло);Яйца;Мука и продукты из нее (хлеб, пироги).
Также в питании россиян 19 века были распространены различные виды солений, вяленых и копченых продуктов, алкоголь (особенно водка и пиво), сахар и чай (хотя они были далеко не для всех доступны).
Основу пищи россиян 19 века составляли:
Хлеб (основное блюдо - каша, каши различных видов);Мясо (главным образом, говядина, свинина, курица);Рыба (соленая, вяленая, копченая);Картофель (стал широко распространенным продуктом в 19 веке);Капуста и другие овощи (в том числе морковь, свекла, лук);Молочные продукты (творог, сметана, масло);Яйца;Мука и продукты из нее (хлеб, пироги).Также в питании россиян 19 века были распространены различные виды солений, вяленых и копченых продуктов, алкоголь (особенно водка и пиво), сахар и чай (хотя они были далеко не для всех доступны).