Одной из причин, по которой древние египтяне, даже состоятельные, вряд ли ели мясо каждый день, была высокая стоимость мяса и относительная редкость животных, предназначенных для употребления в пищу. Большинство египтян питались основным образом злаковыми культурами, фруктами, овощами и рыбой. Мясо было доступно в основном для тех, кто мог позволить себе его покупать или владеть скотом. Также религиозные предписания и обряды могли ограничивать употребление мяса, например, связанные с жертвоприношениями.
Одной из причин, по которой древние египтяне, даже состоятельные, вряд ли ели мясо каждый день, была высокая стоимость мяса и относительная редкость животных, предназначенных для употребления в пищу. Большинство египтян питались основным образом злаковыми культурами, фруктами, овощами и рыбой. Мясо было доступно в основном для тех, кто мог позволить себе его покупать или владеть скотом. Также религиозные предписания и обряды могли ограничивать употребление мяса, например, связанные с жертвоприношениями.