Винтерхильфе - это немецкая традиционная новогодняя праздничная выпечка, которая сильно напоминает карамель или тягучую жевательную резинку. Винтерхильфе обычно делается из сахара, меда, пекарских специй, арахиса, жареных миндальных орехов, смеси изробленного мука, маргарина и толокна. Основа плющит орехами и разомнутым сахаром, после чего масса отслаивается и взбивается до состояния пены. Винтерхильфе готовится намного дольше, чем другие виды печенья, при этом обязательно должен быть специальный утятник и рукавицы, позволяющие кофектация песочного теста.
Винтерхильфе - это немецкая традиционная новогодняя праздничная выпечка, которая сильно напоминает карамель или тягучую жевательную резинку. Винтерхильфе обычно делается из сахара, меда, пекарских специй, арахиса, жареных миндальных орехов, смеси изробленного мука, маргарина и толокна. Основа плющит орехами и разомнутым сахаром, после чего масса отслаивается и взбивается до состояния пены. Винтерхильфе готовится намного дольше, чем другие виды печенья, при этом обязательно должен быть специальный утятник и рукавицы, позволяющие кофектация песочного теста.