Генномодифицированные пищевые продукты были разработаны учеными с целью улучшения качества и продуктивности сельскохозяйственных культур, повышения устойчивости растений к болезням, вредителям и агрессивным климатическим условиям, а также увеличения содержания питательных веществ в продуктах. ГМО также могут помочь в сокращении использования пестицидов и гербицидов, что позитивно влияет на окружающую среду.
Генномодифицированные пищевые продукты были разработаны учеными с целью улучшения качества и продуктивности сельскохозяйственных культур, повышения устойчивости растений к болезням, вредителям и агрессивным климатическим условиям, а также увеличения содержания питательных веществ в продуктах. ГМО также могут помочь в сокращении использования пестицидов и гербицидов, что позитивно влияет на окружающую среду.