Кормление на Руси в 16-15 веках осуществлялось в основном с помощью сельского хозяйства и рыболовства. Главными продуктами питания были злаки (пшеница, ячмень), овощи, фрукты, мед, молоко, мясо (особенно свинина) и рыба. Люди приготавливали пищу на открытом огне или в печах.
Важную роль в рационе играли квас и медовуха, которые были популярными напитками того времени. Также в бытовании было много салатов и молочных продуктов.
Торговля с другими странами позволяла изучать и принимать новые кулинарные традиции, например, в Италии из Россию пришли пельмени, в Греции - икра, в Персии - пироги.
Таким образом, кормление на Руси в 16-15 веках было разнообразным и обеспечивало людей необходимыми питательными веществами для жизни и работы.
Кормление на Руси в 16-15 веках осуществлялось в основном с помощью сельского хозяйства и рыболовства. Главными продуктами питания были злаки (пшеница, ячмень), овощи, фрукты, мед, молоко, мясо (особенно свинина) и рыба. Люди приготавливали пищу на открытом огне или в печах.
Важную роль в рационе играли квас и медовуха, которые были популярными напитками того времени. Также в бытовании было много салатов и молочных продуктов.
Торговля с другими странами позволяла изучать и принимать новые кулинарные традиции, например, в Италии из Россию пришли пельмени, в Греции - икра, в Персии - пироги.
Таким образом, кормление на Руси в 16-15 веках было разнообразным и обеспечивало людей необходимыми питательными веществами для жизни и работы.