В 17 веке в западных странах питание было довольно простым и основывалось на том, что было доступно в сезон. На столе часто были мясо (говядина, свинина, баранина), рыба, овощи, фрукты, злаковые культуры (пшеница, ячмень), молочные продукты. Также распространенными блюдами были супы, запеченные блюда, пироги и запеканки. Напитки включали в себя пиво, вино, сидр и крепкие спиртные напитки. Кофе и чай были дорогими и редкими роскошами, доступными лишь элите.
В 17 веке в западных странах питание было довольно простым и основывалось на том, что было доступно в сезон. На столе часто были мясо (говядина, свинина, баранина), рыба, овощи, фрукты, злаковые культуры (пшеница, ячмень), молочные продукты. Также распространенными блюдами были супы, запеченные блюда, пироги и запеканки. Напитки включали в себя пиво, вино, сидр и крепкие спиртные напитки. Кофе и чай были дорогими и редкими роскошами, доступными лишь элите.