Какую пищу употребляла знать в будние дни, и в праздники? какую пищу употребляли простые люди в будние дни, и в праздники? (быт 15-16 веков)

7 Янв 2020 в 19:40
114 +1
0
Ответы
1

В будние дни на Руси в 15-16 веках народ употреблял простую пищу, состоящую в основном из круп, овощей, молока, яиц, рыбы, меда, хлеба. Мясо было более редким угощением и чаще всего оно использовалось в праздничные дни или на богатых пиршествах.

В праздники или на свадьбах простые люди могли позволить себе обильные пиршества, включающие мясо (чаще всего свинину, говядину или птицу), рыбу, копчености, сладости (мед, пироги, каши). Также на праздниках часто употреблялись алкогольные напитки, такие как медовуха, квас, вино.

Достаточно обширный рацион питания имели дворяне и бояре, которые могли позволить себе более изысканные блюда, такие как различные деликатесы, фрукты и западные продукты (пшеница, специи и пр.).

Таким образом, пища, употребляемая в будние дни и праздники, зависела от социального статуса человека и его материального благосостояния.

18 Апр в 21:20
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 754 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир