В каких произведениях русской литературы находит развитие гастрономическая тема ?

7 Дек 2021 в 19:45
119 +1
0
Ответы
1

Гастрономическая тема встречается во многих произведениях русской литературы. Некоторые из известных произведений, в которых развивается гастрономическая тема, включают в себя:

"Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. В романе описываются вечера в ресторанах Москвы, угощения на балу у Воланда, пир гостеприимства у Маргариты.

"Горе от ума" Александра Грибоедова. В пьесе остро изображается французский обед в доме Скалозуба.

"Анна Каренина" Льва Толстого. В романе много внимания уделено обедам и ужинам героев, их предпочтениям в еде.

"Капитанская дочка" Александра Пушкина. В романе описываются крестьянские застолья, приготовление национальных блюд.

"Москва-Петушки" Венедикта Ерофеева. В поэме много упоминаний о выпивке и закуске.

Это лишь небольшой список произведений, в которых гастрономическая тема занимает важное место. В русской литературе также существует множество других произведений, где еда и кулинария играют значимую роль.

17 Апр в 08:16
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 648 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир