7 Апр 2021 в 19:51
52 +1
0
Ответы
1

Для решения данного уравнения используем тригонометрические тождества:

sin(2x-1) = cosx

sin((π/2) - (2x-1)) = cosx (пользуемся формулой sin(a-b) = sin(a)cos(b) - cos(a)sin(b))

cos(2x-1) = cosx

cos(2x)cos(1) + sin(2x)sin(1) = cosx (пользуемся тригонометрическим тождеством cos(a-b) = cos(a)cos(b) + sin(a)sin(b))

cos(2x)cos(1) + 2sinxcosx = cosx (подставляем sin(2x) = 2sinxcosx)

cos(2x)cos(1) + 2sinxcosx = 2cos^2x - 1 (по формуле sin^2(a) + cos^2(a) = 1)

cos(2x)cos(1) = 2cos^2x - 1 - 2sinxcosx

cos(2x)cos(1) = 2cosx(cosx - sinx) - 1

cos(2x) = (2cosx - 1) / cos(1)

2cos^2x - 1 = (2cosx - 1) / cos(1) (подставляем обратно cos(2x) = 2cos^2x - 1)

Решив данное уравнение, мы найдем значения x, удовлетворяющие уравнению sin(2x-1) = cosx.

17 Апр в 19:27
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 718 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир