16 Мая 2021 в 19:42
49 +1
1
Ответы
1
Первым делом рассмотрим два случая:

a) Если x - 3 ≥ 0, то |x - 3| = x - 3
b) Если x - 3 < 0, то |x - 3| = -(x - 3) = 3 - x

Подставим найденные значения в уравнение:

a) (x - 3) + 2/(x + 1) = 4
x - 3 + 2/(x + 1) = 4
x - 3 + 2/(x + 1) = 4
2/(x + 1) = 7 - x
2 = (7 - x)(x + 1)
2 = 7x + 7 - x^2 - x
-x^2 + 6x + 5 = 0
x^2 - 6x - 5 = 0
x = (6 ± √(36 + 20)) / 2
x = (6 ± √56) / 2
x = (6 ± 2√14) / 2
x = 3 ± √14

Проверяем оба значения x в исходном уравнении.

b) (3 - x) + 2/(x + 1) = 4
3 - x + 2/(x + 1) = 4
2/(x + 1) = x + 1
2 = (x + 1)^2
2 = x^2 + 2x + 1
x^2 + 2x - 1 = 0
x = (-2 ± √(4 + 4)) / 2
x = (-2 ± 2√2) / 2
x = -1 ± √2

Проверяем оба значения x в исходном уравнении.

Итак, корни уравнения: x = 3 ± √14 и x = -1 ± √2.

17 Апр в 18:31
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 905 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир