11 Июл 2021 в 19:42
45 +1
0
Ответы
1

To solve this equation, we need to first simplify both sides of the equation:

2(x-9)/3 = 3(x-6)/4 - x + 10/6

Simplify the left side:
2(x-9)/3 = (2x - 18)/3 = 2x/3 - 6

Simplify the right side:
3(x-6)/4 - x + 10/6 = (3x - 18)/4 - x + 5/3 = 3x/4 - 9/2 - x + 5/3

Now we have the equation: 2x/3 - 6 = 3x/4 - 9/2 - x + 5/3

To solve for x, we can combine like terms:

Multiply all terms by 12 to get rid of the fractions:

8x - 72 = 9x - 54 - 6x + 20

Combine like terms:

8x - 72 = 3x - 34

Subtract 3x from both sides:

5x - 72 = -34

Add 72 to both sides:

5x = 38

Divide by 5:

x = 7.6

Therefore, the solution to the equation is x = 7.6.

17 Апр в 14:43
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 91 305 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир