17 Июл 2021 в 19:41
30 +1
0
Ответы
1

Для начала решим уравнение sin(x/4 - π/6) = -√3/2.

Сначала найдем значения, для которых sin(x/4 - π/6) равен -√3/2. Вспомним, что sin(π/3) = √3/2. Таким образом, мы можем записать уравнение sin(x/4 - π/6) = -sin(π/3).

Принимая во внимание, что sin(180° - α) = sin(α) , мы можем написать:
sin(x/4 - π/6) = -sin(π/3) = -sin(60°) = -√3/2.

Таким образом, x/4 - π/6 = 2π/3 + 2πk, где k - целое число.
x/4 = 2π/3 + π/6 + 2πk,
x/4 = 5π/6 + 2πk,
x = 20π/6 + 8πk,
x = 10π/3 + 8πk, k - целое число.

Таким образом, общее решение уравнения sin(x/4 - π/6) = -√3/2 задается формулой:
x = 10π/3 + 8πk, k - целое число.

Итак, значения х, при которых sin(x/4 - π/6) = -√3/2, образуют бесконечную арифметическую прогрессию с шагом 8π.

17 Апр в 14:27
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 333 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир