9 Сен 2021 в 19:41
25 +1
0
Ответы
1

Данное уравнение - кубическое уравнение, и его решение можно найти различными методами, включая метод кубического уравнения.

Методом кубического уравнения, мы находим общее решение уравнения в виде x = y - b/(3a), где y = x + b/(3a).

Заметим, что данное кубическое уравнение имеет структуру (x^3 + 1) + 2(x^2 + x) = 0, что можно переписать как (x + 1)(x^2 - x + 1) + 2x(x + 1) = 0.

Отсюда получаем два факторизованных уравнения: x + 1 = 0 и x^2 - x + 1 + 2x = 0.

x + 1 = 0 => x = -1.x^2 - x + 1 + 2x = 0 => x^2 + x + 1 = 0.

Решив второе квадратное уравнение, получим: x = (-1 ± sqrt(1 - 4))/2 = (-1 ± sqrt(-3))/2 = (-1 ± i√3)/2.

Таким образом, уравнение x^3 + 2x^2 + 2x + 1 = 0 имеет три корня: x = -1, и x = (-1 ± i√3)/2.

17 Апр в 11:46
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 792 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир