10 Окт 2021 в 19:42
28 +1
0
Ответы
1

Чтобы решить это неравенство, сначала найдем корни уравнения (x+3)(x-8)=0. Это происходит, когда x=-3 и x=8.

Теперь разделим ось чисел на три интервала: (-бесконечность, -3), (-3, 8), и (8, +бесконечность).

Выберем по одному числу из каждого интервала и подставим их в исходное уравнение:

x=-4: (-4+3)(-4-8)=(-1)(-12)=12, что больше нуля.x=0: (0+3)(0-8)=(3)(-8)=-24, что меньше нуля.x=9: (9+3)(9-8)=(12)(1)=12, что больше нуля.

Таким образом, решением неравенства (x+3)(x-8)>0 является интервал (-бесконечность, -3) объединенный с интервалом (8, +бесконечность).

17 Апр в 10:11
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 89 647 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир