23 Окт 2021 в 19:41
24 +1
0
Ответы
1

Для решения этого задания мы можем использовать формулу для суммы геометрической прогрессии:

Sn = b1 * (1 - q^n) / (1 - q),

где b1 - первый член прогрессии, q - знаменатель прогрессии, n - номер члена прогрессии, Sn - сумма первых n членов прогрессии.

Подставим известные значения:

b1 = 4,
q = 2,
n = 7.

S7 = 4 * (1 - 2^7) / (1 - 2),

S7 = 4 * (1 - 128) / (-1),

S7 = 4 * (-127) / (-1),

S7 = 508 / -1,

S7 = -508.

Ответ: S7 = -508.

17 Апр в 09:34
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 161 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир