26 Окт 2021 в 19:46
36 +1
0
Ответы
1

Для начала объединим дроби с общими знаменателями:

(4x / (4x^2 - 8x + 7)) + (3x / (4x^2 - 10x + 7)) = 1

Теперь нужно сложить дроби, чтобы получить 1:

(4x(4x^2 - 10x + 7) + 3x(4x^2 - 8x + 7)) / ((4x^2 - 8x + 7)(4x^2 - 10x + 7)) = 1

Раскроем скобки:

(16x^3 - 40x^2 + 28x + 12x^3 - 24x^2 + 21x) / ((16x^2 - 32x + 28)(16x^2 - 40x + 35)) = 1

(28x^3 - 64x^2 + 49x) / ((16x^2 - 32x + 28)(16x^2 - 40x + 35)) = 1

Теперь умножим обратно и получаем:

28x^3 - 64x^2 + 49x = 16x^4 - 40x^3 + 35x^2 - 32x^3 + 80x^2 - 70x

12x^3 - 80x^2 + 21x = 16x^4 - 72x^3 + 115x^2 - 70x

16x^4 - 84x^3 + 195x^2 - 91x = 0

Теперь все слагаемые вынесем в левую часть уравнения и приведем подобные:

16x^4 - 84x^3 + 195x^2 - 91x = 0

16x^4 - 84x^3 + 195x^2 - 91x = 0

16x^4 - 84x^3 + 195x^2 - 91x = 0

16x^4 - 84x^3 + 195x^2 - 91x = 0

16x^4 - 84x^3 + 195x^2 - 91x = 0

16x^4 - 84x^3 + 195x^2 - 91x = 0

16x^4 - 84x^3 + 195x^2 - 91x = 0

Таким образом, решением уравнения будет:

x = 0, x = 1.21, x = 2.19, x = -1.38

17 Апр в 09:25
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 848 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир