14 Ноя 2021 в 19:44
29 +1
0
Ответы
1

Для начала подставим значения a = √7 и b = √5 в выражение:

-24(√7) - [4(√7) - 3(√5)]^2

Теперь преобразуем скобки внутри квадрата:

4(√7) - 3(√5) = 4√7 - 3√5

Теперь возводим это выражение в квадрат:

(4√7 - 3√5)^2 = (4√7 - 3√5)(4√7 - 3√5)

Далее раскроем скобки, используя формулу (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2:

(4√7 - 3√5)(4√7 - 3√5) = (4√7)^2 - 2(4√7)(3√5) + (3√5)^2
= 167 - 243(√7)(√5) + 9*5
= 112 - 24√35 + 45
= 157 - 24√35

Теперь подставляем это значение обратно в изначальное выражение:

-24√7 - [157 - 24√35]

Продолжаем выполнение операций:

-24√7 - 157 + 24√35

Теперь объединяем подобные слагаемые:

-157 + (-24√7 + 24√35) = -157 + 24√35 - 24√7

Ответ: -157 + 24√35 - 24√7

17 Апр в 08:45
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 91 157 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир