Пусть Х кг изюма получится из Y кг свежего винограда.
Так как при сушке виноград теряет 70% своей массы, то 100% - 70% = 30% массы винограда остается в изюме.
Тогда можно составить пропорцию:
100 : 30 = Y : X
Решим пропорцию для каждого случая:
Для 100 кг:100 : 30 = Y : XY = (100 * 30) / 100 = 30 кг изюма
Для 250 кг:250 : 30 = Y : XY = (250 * 30) / 100 = 75 кг изюма
Для 80 кг:80 : 30 = Y : XY = (80 * 30) / 100 = 24 кг изюма
Итак, из 100 кг свежего винограда получится 30 кг изюма, из 250 кг - 75 кг, а из 80 кг - 24 кг.
Пусть Х кг изюма получится из Y кг свежего винограда.
Так как при сушке виноград теряет 70% своей массы, то 100% - 70% = 30% массы винограда остается в изюме.
Тогда можно составить пропорцию:
100 : 30 = Y : X
Решим пропорцию для каждого случая:
Для 100 кг:
100 : 30 = Y : X
Y = (100 * 30) / 100 = 30 кг изюма
Для 250 кг:
250 : 30 = Y : X
Y = (250 * 30) / 100 = 75 кг изюма
Для 80 кг:
80 : 30 = Y : X
Y = (80 * 30) / 100 = 24 кг изюма
Итак, из 100 кг свежего винограда получится 30 кг изюма, из 250 кг - 75 кг, а из 80 кг - 24 кг.