4 Июн 2019 в 19:42
175 +1
1
Ответы
1

The given expression can be simplified by using the formula for the sum of two cube roots:

∛(a) + ∛(b) = ∛(a+b+3√(ab))

In this case, a = 16 + 8√5 and b = 16 - 8√5.

Now, let's find the value of a + b and ab:

a + b = (16 + 8√5) + (16 - 8√5)
= 32
ab = (16 + 8√5)(16 - 8√5)
= 256 - 64(5)
= 256 - 320
= -64

Now, substitute these values into the formula:

∛(16 + 8√5) + ∛(16 - 8√5)
= ∛(32 - 64)
= ∛(-32)
= -2

Therefore, the simplified expression is -2.

21 Апр в 01:45
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 87 370 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир