Для 16 булочек требуется 600 г муки и 120 г изюма.
Из этого можно составить пропорцию:
600 г муки - 16 булочек750 г муки - х булочек
По формуле:
600/16 = 750/x
x = (16 * 750)/ 600x = 20
Таким образом, из 750 г муки получится 20 булочек.
Чтобы определить количество изюма, нужное для приготовления 20 булочек, можно составить пропорцию:
120 г изюма - 16 булочекx г изюма - 20 булочек
120/16 = x/20
x = (120 * 20) / 16x = 150
Для приготовления 20 булочек понадобится 150 г изюма.
Для 16 булочек требуется 600 г муки и 120 г изюма.
Из этого можно составить пропорцию:
600 г муки - 16 булочек
750 г муки - х булочек
По формуле:
600/16 = 750/x
x = (16 * 750)/ 600
x = 20
Таким образом, из 750 г муки получится 20 булочек.
Чтобы определить количество изюма, нужное для приготовления 20 булочек, можно составить пропорцию:
120 г изюма - 16 булочек
x г изюма - 20 булочек
По формуле:
120/16 = x/20
x = (120 * 20) / 16
x = 150
Для приготовления 20 булочек понадобится 150 г изюма.