16 Авг 2019 в 19:42
221 +1
1
Ответы
1
Лучший ответ

(2x –12) : 3 = 1 - (3x + 3) : 4

Приведём дроби в правой части уравнения к общему знаменателю и вынесем общие сомножители за скобки.

2(x - 6)/3 = (4 - 3x - 3)/4

2(x - 6)/3 = (1 - 3x )/4

Воспользуемся свойством пропорции и запишем равенство произведений её крайних и средних членов.

2 * 4(x - 6) = 3 * (1 - 3x)

Раскроем скобки и найдём значение неизвестной.

8x - 48 = 3 - 9x

(8 + 9)x = 3 + 48

17x = 51

x = 51 : 17 = 3

Проверка: (2 * 3 –12) : 3 = 1 - (3 * 3 + 3) : 4

6 : 3 - 4 = 1 - 12/4

2 - 4 = 1 - 3

- 2 = - 2

Ответ: x = 3.

17 Авг 2019 в 08:00
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 86 083 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир