30 Авг 2019 в 01:41
117 +1
0
Ответы
1

Для начала данного уравнения необходимо привести к виду, где все извлечения корня находятся в одном члене. Для этого возведем обе части уравнения в квадрат:

(x - 1)^2 = (6 + 2x)(3x + 4) и (3√x + 4 - √x + 4)^2 = (2√x)^2

Распишем это:

x^2 - 2x + 1 = 63x + 43x + 64 + 8 + 2x^2 + 6x и (3√x + √x)^2 + 24*(3√x - √x) + 16 = 4x

Упростим:

x^2 - 2x + 1 = 18x + 12x + 24 + 8 + 2x^2 + 6x и (3√x + √x)^2 + 24√x + 16 = 4x

x^2 - 2x + 1 = 30x + 32 + 2x^2 + 6x и 4x + 16√x + 16 = 4x

x^2 - 2x + 1 = 30x + 32 + 2x^2 + 6x и 16√x + 16 = 0

x^2 - 2x + 1 = 30x + 32 + 2x^2 + 6x и 16(√x + 1) = 0

x^2 - 2x + 1 = 30x + 32 + 2x^2 + 6x и √x + 1 = 0

Продолжая решение:

x^2 - 2x + 1 = 30x + 32 + 2x^2 + 6x и √x = -1

x^2 - 2x + 1 = 30x + 32 + 2x^2 + 6x и x = 1

Уравнение x - 1 = √(6 + 2x)√3x + 4 - √x + 4 = 2√x имеет одним решением x = 1.

20 Апр в 12:39
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 581 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир