2 Сен 2019 в 12:41
157 +1
2
Ответы
1

To solve the equation, we first need to simplify it by combining like terms on both sides:

5x^2 - 9x + 14 = 3x^2 + 2x - 1

Subtract 3x^2 from both sides:

5x^2 - 9x + 14 - 3x^2 = 2x - 1

2x^2 - 9x + 14 = 2x - 1

Now, subtract 2x from both sides:

2x^2 - 9x + 14 - 2x = -1

2x^2 - 11x + 14 = -1

Next, add 1 to both sides:

2x^2 - 11x + 14 + 1 = 0

2x^2 - 11x + 15 = 0

Now, the equation is in standard form (ax^2 + bx + c = 0) and we can solve for x using the quadratic formula:

x = (-(-11) ± √((-11)^2 - 4(2)(15)))/(2(2))

x = (11 ± √(121 - 120))/4

x = (11 ± √1)/4

x = (11 ± 1)/4

x = (11 + 1)/4 or x = (11 - 1)/4

x = 12/4 or x = 10/4

x = 3 or x = 2.5

Therefore, the solutions to the equation are x = 3 and x = 2.5.

20 Апр в 05:25
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 89 779 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир