4 Апр 2019 в 19:44
130 +1
0
Ответы
1

Для решения данного уравнения, нужно привести его к общему знаменателю и решить полученное квадратное уравнение.

Итак, у нас есть уравнение:

x^4 - x^2 - 12 / x + 2 = 0

Приведем к общему знаменателю:

(x^4 - x^2 - 12) / (x + 2) = 0

Теперь упростим дробь:

((x^2 - 4)(x^2 + 3)) / (x + 2) = 0

Далее, умножаем обратно на x + 2:

(x^2 - 4)(x^2 + 3) = 0

Теперь решаем полученное квадратное уравнение:

1) x^2 - 4 = 0 => x^2 = 4 => x = +-2

2) x^2 + 3 = 0 => x^2 = -3 => Решений нет (т.к. квадрат от x не может быть отрицательным числом)

Итак, корнями уравнения являются x = 2 и x = -2.

28 Мая в 19:36
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 493 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир