Докажите,что не является тождеством равенство:
1) (а-1)²=а²-1
2) (с-2) (с+3)=(с-2) с+3

9 Сен 2019 в 15:41
275 +1
0
Ответы
1

1) Для начала преобразуем левую часть равенства:
(а-1)² = (а-1)(а-1) = а² - а - а + 1 = а²-2а + 1

Теперь сравниваем это с правой частью равенства: а²-1
Мы видим, что левая и правая часть не совпадают, так как у них разные коэффициенты у "а".
Следовательно, равенство (а-1)²=а²-1 не является тождеством.

2) Посмотрим, применится ли в данном случае дистрибутивность умножения к левой части:
(с-2)(с+3) = с(с+3) - 2(с+3) = с² + 3с - 2с - 6 = с² + с - 6

Теперь сравним полученное выражение с правой частью равенства: (с-2)с+3
На данном этапе мы видим, что опять же коэффициенты у "с" не совпадают.
Следовательно, равенство (с-2)(с+3)=(с-2)с+3 также не является тождеством.

20 Апр в 02:14
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 648 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир