Сколько процентов сахара содержит сироп приготовленный из 240 г сахара и 360 г воды?

12 Сен 2019 в 21:43
163 +1
0
Ответы
1

Для поиска процента сахара в сиропе нужно сначала посчитать общий вес сиропа.

Общий вес сиропа = вес сахара + вес воды = 240 г + 360 г = 600 г

Теперь мы можем найти процент сахара в сиропе, разделив вес сахара на общий вес сиропа и умножив на 100:

Процент сахара = (вес сахара / общий вес сиропа) 100
Процент сахара = (240 г / 600 г) 100 = 0.4 * 100 = 40%

Сироп, приготовленный из 240 г сахара и 360 г воды, содержит 40% сахара.

20 Апр в 01:23
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 89 997 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир