Добрый вечер! Задача вроде понятна, но решение в затруднения. На базаре цена коровы в 4 раза больше цены собаки, но в 4 раза меньше цены лошади. Мужик купил на 200 рублей одну собаку, одну лошадь и две коровы. Какова цена собаки? Коровы?

14 Сен 2019 в 18:43
152 +1
0
Ответы
1

пусть цена собаки х рублей. тогда цена коровы 4*х рублей, а цена лошади 4*4*х=16*х рублей.

цена одной собаки, одной лошади и двух коров:

х+16*х+2*4*х = 17*х+8*х=25*х рублей.

по условию задачи это составляет 200 рублей. получаем уравнение:

25*х=200, откуда х = 200/25=8 рублей.

таким образом: цена собаки 8 рублей; цена коровы 4*8=32 рубля; цена лошади 16*8 = 128 рублей.

14 Сен 2019 в 19:33
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 848 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир