В столовой за 7 дней израсходавали 250 кг каротофеля 160 кг капусты и 80 кг других овощей во все дни поровну скольков среднем овощей израходовали в этой столовой?
Среднее количество овощей, которое израсходовали в этой столовой в течение 7 дней, можно найти, разделив общее количество израсходованных овощей на количество дней:
Общее количество овощей = 250 кг (картофель) + 160 кг (капуста) + 80 кг (другие овощи) = 490 кг
Среднее количество овощей в день = 490 кг / 7 дней = 70 кг
Итак, в среднем за день в этой столовой израсходовали 70 кг овощей.
Среднее количество овощей, которое израсходовали в этой столовой в течение 7 дней, можно найти, разделив общее количество израсходованных овощей на количество дней:
Общее количество овощей = 250 кг (картофель) + 160 кг (капуста) + 80 кг (другие овощи) = 490 кг
Среднее количество овощей в день = 490 кг / 7 дней = 70 кг
Итак, в среднем за день в этой столовой израсходовали 70 кг овощей.