Из первого села во второй вышел пешеход со скоростью 4 км ч ,а через 1,5 ч после этого из второго села навстречу ему выехал велосипедист со скоростью 16 км ч . Через сколько минут после выезда велосипедист встретился с пешеходом, если расстояние между сёлами равно 14 км

21 Сен 2019 в 06:42
310 +1
0
Ответы
1

Пешеход за 1,5 ч прошел 4*1,5 = 6 км.

Оставшееся расстояние между велосипедистом и пешеходом 14 - 6 = 8 км.

Скорость велосипедиста 16 км/ч, скорость пешехода 4 км/ч, разница скоростей 16 - 4 = 12 км/ч.

Встреча произойдет через 8/12 = 0,67 ч или 40 минут после того, как выехал велосипедист.

19 Апр в 20:48
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 848 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир