Для решения этой задачи нужно вычислить общий объем полученного сиропа и количество сахара в нем.
Изначально в 300 г 20% сахарного сиропа содержится 0.2 * 300 = 60 г сахара.После добавления 100 г воды общий объем сиропа станет равным 300 г (исходный объем) + 100 г (вода) = 400 г.Общее количество сахара в полученном сиропе будет равно 60 г (исходный) + 0 г (вода) = 60 г.Для вычисления концентрации сахара в полученном сиропе нужно поделить общее количество сахара на общий объем сиропа: 60 г / 400 г = 0.15.Концентрация полученного сиропа составляет 15%.
Для решения этой задачи нужно вычислить общий объем полученного сиропа и количество сахара в нем.
Изначально в 300 г 20% сахарного сиропа содержится 0.2 * 300 = 60 г сахара.После добавления 100 г воды общий объем сиропа станет равным 300 г (исходный объем) + 100 г (вода) = 400 г.Общее количество сахара в полученном сиропе будет равно 60 г (исходный) + 0 г (вода) = 60 г.Для вычисления концентрации сахара в полученном сиропе нужно поделить общее количество сахара на общий объем сиропа: 60 г / 400 г = 0.15.Концентрация полученного сиропа составляет 15%.