Задача по математике на пропорцию В 1-ом центнере винограда содержится 76кг 20г воды, 21кг 407г сахара, 470г кислоты, 100г дубильных веществ, 910г клетчатки, 530г золы и 380г азотистых веществ. Выразите химический состав в процентах

23 Сен 2019 в 19:44
134 +1
0
Ответы
1

1 центнер = 100 кг = 100 000 г

Вода: 76 кг 20 г = 76 020 г
Сахар: 21 кг 407 г = 21 407 г
Кислота: 470 г
Дубильные вещества: 100 г
Клетчатка: 910 г
Зола: 530 г
Азотистые вещества: 380 г

Сумма всех веществ: 76 020 + 21 407 + 470 + 100 + 910 + 530 + 380 = 99 817 г

Процент воды: (76 020 / 99 817) 100 ≈ 76%
Процент сахара: (21 407 / 99 817) 100 ≈ 21.5%
Процент кислоты: (470 / 99 817) 100 ≈ 0.47%
Процент дубильных веществ: (100 / 99 817) 100 ≈ 0.1%
Процент клетчатки: (910 / 99 817) 100 ≈ 0.91%
Процент золы: (530 / 99 817) 100 ≈ 0.53%
Процент азотистых веществ: (380 / 99 817) * 100 ≈ 0.38%

Таким образом, химический состав в процентах:

Вода: 76%Сахар: 21.5%Кислота: 0.47%Дубильные вещества: 0.1%Клетчатка: 0.91%Зола: 0.53%Азотистые вещества: 0.38%
19 Апр в 19:57
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 87 556 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир