24 Сен 2019 в 03:43
125 +1
0
Ответы
1

Для начала объединим константы:

x^2 + x = 1/9 + 1/3
x^2 + x = 4/9

Теперь приведем уравнение к квадратному виду (ax^2 + bx + c = 0):

x^2 + x - 4/9 = 0

Затем решим уравнение с помощью формулы квадратного уравнения:

D = b^2 - 4ac
D = 1 - 4*(-4/9)
D = 1 + 16/9
D = 25/9

x = (-b ± √D) / 2a

x1 = (-1 + √(25/9)) / 2
x1 = (-1 + 5/3) / 2
x1 = (2/3) / 2
x1 = 1/3

x2 = (-1 - √(25/9)) / 2
x2 = (-1 - 5/3) / 2
x2 = (-8/3) / 2
x2 = -4/3

Итак, получаем два решения уравнения:

x1 = 1/3
x2 = -4/3

19 Апр в 19:52
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 94 757 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир