9 Дек 2019 в 19:40
128 +1
0
Ответы
1

Для нахождения b1 и q воспользуемся формулами для нахождения членов арифметической прогрессии.

По условию:

b3 = b1 * q^2 = -6

b4 = b1 * q^3 = 12

Теперь составим систему уравнений и решим ее:

b1 * q^2 = -6b1 * q^3 = 12

Из первого уравнения выразим b1 через q:

b1 = -6 / q^2

Подставим это значение во второе уравнение:

(-6 / q^2) * q^3 = 12

-6 * q = 12

q = -2

Теперь найдем b1:

b1 = -6 / (-2)^2 = -6 / 4 = -1.5

Итак, получаем b1 = -1.5 и q = -2.

18 Апр в 23:49
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 848 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир