10 Дек 2019 в 19:42
177 +1
0
Ответы
1

Изначально давайте разделим числа на две части: 3y - 2 и - y + 1.

Итак, у нас получится: 3y - 2/6 - y + 1/4 = 0

Упростим это:

Общий знаменатель для 6 и 4 это 12, поэтому:

(3y - 2)/6 можно записать как (3y - 2) * 2/12 или (6y - 4)/12

(-y + 1)/4 можно записать как (-y + 1) * 3/12 или (-3y + 3)/12

Итак, у нас получится: (6y - 4)/12 - (-3y + 3)/12 = 0

Теперь объединим дроби: (6y - 4 - (-3y + 3))/12 = 0

Упростим это еще больше: (6y - 4 + 3y - 3)/12 = 0

9y - 7 = 0

9y = 7

y = 7/9

Ответ: y = 7/9 (или y ≈ 0.7778).

18 Апр в 23:45
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 648 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир