.1) Сколько получится сухой ромашки из 80 кг свежей, если она при сушке теряет 85% своего веса? 2) При варке мясо теряет 35% своего веса. Сколько варёного мяса получается из 3 кг свежего мяса?

22 Апр 2019 в 19:46
117 +1
2
Ответы
1

1) После сушки из 80 кг свежей ромашки останется 15% от своего веса
Тогда сухой ромашки будет: 80 кг * 0.15 = 12 кг.

Ответ: 12 кг сухой ромашки.

2) После варки из 3 кг свежего мяса останется 65% от своего веса
Тогда вареного мяса будет: 3 кг * 0.65 = 1.95 кг.

Ответ: 1.95 кг вареного мяса.

28 Мая в 17:43
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 792 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир