Консерванты — вещества, затрудняющие жизнедеятельность микроорганизмов и некоторых других видов живых существ в пищевых продуктах.
Эмульгаторы – это такие вещества или добавки, которые обеспечивают соединение эмульсий из разных жидкостей.
Нитраты – это соли азотной кислоты НNOз (соединение азота и кислорода), которые растения всасывают из почвы и воды и используют для своего роста, путем образования аминокислот и белков.
Спред — род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 %.
Нутриенты — это биологически значимые химические элементы, требующиеся организму для обеспечения его нормальной жизнедеятельности.
Умами — это вкус, характерный для высокобелковых продуктов и блюд.
Консерванты — вещества, затрудняющие жизнедеятельность микроорганизмов и некоторых других видов живых существ в пищевых продуктах.
Эмульгаторы – это такие вещества или добавки, которые обеспечивают соединение эмульсий из разных жидкостей.
Нитраты – это соли азотной кислоты НNOз (соединение азота и кислорода), которые растения всасывают из почвы и воды и используют для своего роста, путем образования аминокислот и белков.
Спред — род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 %.
Нутриенты — это биологически значимые химические элементы, требующиеся организму для обеспечения его нормальной жизнедеятельности.
Умами — это вкус, характерный для высокобелковых продуктов и блюд.