Приведите примеры положительного и негативного воздействия с тепловой обработки на продукты

11 Сен 2019 в 14:41
338 +1
0
Ответы
1

Пример положительного воздействия тепловой обработки на продукты:

Обеззараживание и уничтожение вредоносных микроорганизмов, что повышает безопасность пищевых продуктов для потребителей.Улучшение вкусовых качеств продуктов за счет выделения новых ароматических соединений в процессе нагревания.Увеличение срока хранения продуктов за счет уничтожения бактерий и грибков, вызывающих порчу продуктов.

Пример негативного воздействия тепловой обработки на продукты:

Потеря питательных веществ и витаминов в результате высоких температур обработки.Изменение текстуры и внешнего вида продуктов, что может негативно повлиять на восприятие потребителя.Образование вредных соединений, таких как акриламид при обжарке картошки или других продуктов с высоким содержанием углеводов при высоких температурах.
20 Апр в 01:41
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 093 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир