Тщательно мойте руки перед приготовлением пищи и после контакта с сырыми продуктами.Используйте разные ножи и доски для резки сырой пищи и готовой пищи.Храните сырую пищу в отдельных контейнерах, чтобы избежать контакта с готовой пищей.Помните о правильной температуре хранения продуктов: холодильник должен быть установлен на температуре 4 градуса Цельсия или ниже.Приготовьте пищу немедленно после размораживания, чтобы избежать развития бактерий.Внимательно следите за сроками годности продуктов.Перестановка еды в холодильнике - тоже важный момент: сырые продукты должны быть расположены ниже, чтобы избежать перекрестного заражения.Готовую пищу осторожно оставляйте вне холодильника, чтобы избежать перегрева и размножения бактерий.При обслуживании гостей, уделяйте особое внимание гигиене рук и утвари.Если у вас возникли симптомы пищевого отравления (тошнота, рвота, диарея и т. д.), обратитесь к врачу как можно скорее.