Для сохранения паролей в базе данных наиболее безопасным способом является использование хэширования с добавлением соли.
Прежде чем сохранить пароль в базе данных, его необходимо обработать следующим образом:
Генерация случайной соли (дополнительной строки символов), которая будет использоваться вместе с паролем перед хэшированием. Соль помогает усложнить процесс подбора пароля методом перебора.
К паролю добавляется соль, затем полученная строка хэшируется с помощью криптографической хэш-функции, например, bcrypt, SHA-256 или SHA-512.
Хэшированный пароль вместе с солью сохраняется в базе данных.
При проверке введенного пользователем пароля при аутентификации процедура повторяется: из базы данных извлекается соль, она добавляется к введенному паролю, и затем происходит сравнение полученного хэша с хэшем, хранящимся в базе данных.
Такой подход значительно повышает безопасность хранения паролей, так как даже если злоумышленник получит доступ к таблице с паролями, он не сможет восстановить их или использовать другие методы для их получения.
Для сохранения паролей в базе данных наиболее безопасным способом является использование хэширования с добавлением соли.
Прежде чем сохранить пароль в базе данных, его необходимо обработать следующим образом:
Генерация случайной соли (дополнительной строки символов), которая будет использоваться вместе с паролем перед хэшированием. Соль помогает усложнить процесс подбора пароля методом перебора.
К паролю добавляется соль, затем полученная строка хэшируется с помощью криптографической хэш-функции, например, bcrypt, SHA-256 или SHA-512.
Хэшированный пароль вместе с солью сохраняется в базе данных.
При проверке введенного пользователем пароля при аутентификации процедура повторяется: из базы данных извлекается соль, она добавляется к введенному паролю, и затем происходит сравнение полученного хэша с хэшем, хранящимся в базе данных.
Такой подход значительно повышает безопасность хранения паролей, так как даже если злоумышленник получит доступ к таблице с паролями, он не сможет восстановить их или использовать другие методы для их получения.