Клиент, выбирая блюдо. долго колебается, не зная, на чем остановить свой выбор. Он проявляет нерешительность , но , переживая , что задерживает вас, решается приобрести первую попавшуюся на глаза закуску. Вы облегчено вздыхаете. Но он вдруг передумает . Кардинально меняет свой выбор.Начинает снова задавать вам вопросы , ответ на которых получил всего несколько минут назад .,Утро. Посетителей не много , но и вы в единственном числе. Другие работники фирмы пока не подошли , так их рабочий день начинается позже . Все это затягивается и мешает вам уделить внимание другим клиентам , ожидающим своей очереди . Определите тип темперамента клиента.Выработайте тактику общения с ним . Существует ли способы "удержать клиентов , если в данный момент вы не можете заняться ими персонально
В этом случае крайне вежливо и очень настойчиво, при этом наклонившись поближе к клиенту, чтобы другие не слышали, нужно сказать:
Прошу прощения, вынужден (а) Вас перебить. Пожалуйста, Вы пока выбирайте еще что хотите заказать, а я БЫСТРЕНЬКО подойду вон к тому столику. Они заждались, видите, сигналят, подзывают уже. Вы же не возражаете?
Всегда соглашаются отпустить и в следующий раз, когда подходишь, ведут себя корректнее при озвучивании заказа.
В этом случае крайне вежливо и очень настойчиво, при этом наклонившись поближе к клиенту, чтобы другие не слышали, нужно сказать:
Прошу прощения, вынужден (а) Вас перебить. Пожалуйста, Вы пока выбирайте еще что хотите заказать, а я БЫСТРЕНЬКО подойду вон к тому столику. Они заждались, видите, сигналят, подзывают уже. Вы же не возражаете?
Всегда соглашаются отпустить и в следующий раз, когда подходишь, ведут себя корректнее при озвучивании заказа.