1) Какие свойства веществ представляют опасность для человека 2) Какие из пяти органов чувств (зрение, вкус, обоняние , осязание, слух) химики используют для анализа веществ? 3)Какие вещества входят в состав семян растений?При ответе на вопрос вспомните материал из курса ботаники 4) Назовите не менее трех веществ: а) которые входят в состав нашего организма; б) с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни 5) Из приведенного перечня выпишите отдельно слова, обозначающие вещества и тела: льдина, ваза , труба, труба , медь, гвоздь, сосулька 6) Распределите указанные вещества по группам в зависимости от их агрегатного состояния при обычных условиях: железо, углекислый газ, сахар , вода, ртуть, поваренная соль, азот, кислород
1) Опасность для человека могут представлять вещества, такие как ядовитые химические соединения, радиоактивные вещества, аллергены, а также вещества с высокой токсичностью или канцерогенные вещества.
2) Химики используют зрение (для оценки цвета и внешнего вида веществ), вкус (для определения вкусовых свойств веществ), обоняние (для определения запаха), осязание (для определения текстуры и консистенции) и слух (в некоторых случаях для определения свойств веществ).
3) В семенах растений содержатся белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества (например, железо, кальций, магний) и другие органические соединения.
4) а) В состав нашего организма входят вещества, такие как вода, белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины; б) В повседневной жизни мы сталкиваемся с такими веществами, как воздух, вода, пища, медикаменты, бытовая химия, топливо, пластик и др.
1) Опасность для человека могут представлять вещества, такие как ядовитые химические соединения, радиоактивные вещества, аллергены, а также вещества с высокой токсичностью или канцерогенные вещества.
2) Химики используют зрение (для оценки цвета и внешнего вида веществ), вкус (для определения вкусовых свойств веществ), обоняние (для определения запаха), осязание (для определения текстуры и консистенции) и слух (в некоторых случаях для определения свойств веществ).
3) В семенах растений содержатся белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества (например, железо, кальций, магний) и другие органические соединения.
4) а) В состав нашего организма входят вещества, такие как вода, белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины; б) В повседневной жизни мы сталкиваемся с такими веществами, как воздух, вода, пища, медикаменты, бытовая химия, топливо, пластик и др.
5) Вещества: льдина, медь, гвоздь; Тела: ваза, труба, сосулька.
6) Распределение веществ по агрегатным состояниям:
твердые: железо, сахар, поваренная соль, медь, гвоздь;жидкие: вода, ртуть;газообразные: углекислый газ, азот, кислород.