Для определения влажности сырья используем следующую формулу:
V = ((M1 - M2) / M2) * 100%,
где:V - влажность сырья,M1 - масса бюксы с навеской,M2 - масса бюксы с навеской после высушивания.
Подставляем данные из условия:
V = ((28.57 - 27.99) / 27.99) * 100% ≈ 2.07%.
Итак, влажность плодов черники составляет примерно 2,07%.
Для определения влажности сырья используем следующую формулу:
V = ((M1 - M2) / M2) * 100%,
где:
V - влажность сырья,
M1 - масса бюксы с навеской,
M2 - масса бюксы с навеской после высушивания.
Подставляем данные из условия:
V = ((28.57 - 27.99) / 27.99) * 100% ≈ 2.07%.
Итак, влажность плодов черники составляет примерно 2,07%.